Шалых мыслей парафраз...

Алекс Фельдин
Ночь-полнОчь, луны подсветка,
не сомкнуть усталых глаз...
Не даёт уснуть соседка,
шалых мыслей парафраз.

Как уйти от наважденья
чар, туманящих мозги.
Кто развеет мрак сомненья?
Где просвет?.."Не видно зги..."

Сонм несбывшихся фантазий,
неуверенность в себе,
поиск действенных оказий,
чтоб заделать брешь в судьбе...
***
Рядом пахнет свежей краской,
знать затеяла ремонт.
Предложить помочь /с опаской?!/
и открыть любовный фронт...

  ...*Alex*...
    260714

Спасибо за пародийный подарок
от автора "Невесомая пыль"
http://www.stihi.ru/avtor/drugay10

Сообщить хочу с опаской
(Здесь боязнь обидеть Вас...):
- Парафраз навеен краской
Или лаком... в поздний час...

Знать, не спит соседка ночью,
Раз затеяла ремонт.
Распыляет дух порочный,
Закумарила народ.

Глючит всех в объятьях мрака,
Навевая парафраз.
Весь подъезд вкушает запах,
Весом придавив матрас.