А вот и вечер на пороге...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
А вот и вечер на пороге.
На луг упала тишина.
Закат обрызгал все дороги,
И светом лижет их луна.

Смерцались звёзды мирозданья
И облепили небосклон.
Назначил, чувствую свиданье, –
Мне веки опускает сон.

Да и пора, ведь стынет вечер…
Убрал подсветку и закат,
Но новым воем дикий ветер
Взял снова душу напрокат.
   
2014