Из цикла Прости меня, Хайям

Елена Борисовна Седова
В стиле РУБАИ
*****************
            - 1 -

Страдания других для многих звук пустой.
Возможно ль сострадать душою холостой?!
Но стоит им самим с бедою повстречаться,
От жалости к себе такой поднимут вой!



            - 2 -

Во лжи признаться - непомерный труд.
Поэтому лжецы самозабвенно лгут.
Но чтобы их во лжи не уличили,
Они вершат над праведными суд.

26.07.2014.
Картинка - инет.
Из цикла "Прости меня, Хайям".