Педагогические страдания Надежды Вячеславны

Надежда Чёрная 2
Я по клавишам больше не «бацаю»,
Под гитару давно не пою,  -
Я осмысливаю разнесчастную,
Разунылую долю мою…
    Уж ты доля моя музыкантская!
    Класс пустой. Никогошеньки нет.
    И, зубами от ярости клацая
    И шипя, я спускаюсь в буфет.
За столом наблюдаю воочию:
Вот они, все «любимчики», тут!
Софронюк, Абрамян и все прочие,
Веселятся и что-то жуют.
    Вот эстрадники с сонными лицами,
    Странный шёпот из тёмных углов…
    Вот зевает, моргая ресницами,
    Челюсть вывихнув, мой Кисилёв…
В коридорах попрятались струнники,  -
Не хотят выползать из щелей.
В моём классе давно  вместо музыки  -
Скрип раздрызганных старых дверей…

     "На фига нам, короче, гармония,  -
      Напрягаться в басовом ключе!
      Нам бы, типа, трояк,  -  и не более!
      Хватит, как бы, в диплом, вааще…"

Я, трёхстопным страдая анапестом,
Через рифм продираюсь завал,
Вспомнив, как мой Романов нахраписто
Двухголосье с разбегу сдавал…
    Знаю я,  -  ничего не изменится
    В этих стенах. Живу  -  так себе…
    Мыло старое больше не пенится!
    И в нормальных студентов не верится!

    Тяжко шлёпать до пенсии мне!!!


2005 г.
P.S. Это было "давно и неправда". Написано в сердцах.