Думать будем вместе

Кариан
А.
Сколь будет безразлична Жизнь
К устойчиво-понятным построеньям?!

N.
Сколько по звёздам на погонах её Высь
Изволят человекопродолженья.

А.
В мирУ революционны деньги:
Умам - гарантия свобод.
"Проголодавшийся" народ
Отформатирует Шеренги.

эН.
Отформатировал Джон Ло *   /17век./
В свой век Парижа населенье.
Так же успешно проросло
Средь нас мавродиево племя.

А.
Помню, товарищей тогда
Объятья звали в господа.
И в результате "народ" стал
Зваться "рабочие места".

эН.
Люди-компост Обогащенью.
Вот главный революции успех.
Деньги отнимут ДЕНЬ у всех,
Пока питается Растенье.

А.
Как музыкантом стать, врачём,
Танцором, генералом, кулинаром,
Как судьбам подставлять плечо,
Правда веками не скрывала.

А вот Науку Управленья
Зовём мы Властию ещё.
В чём Высшей школы назначенье -
Успех образованья в чём ?!

эН.
В ОксфОрдах, Кембриджах, Парижах
Знанья профессора - ДИПЛОМ.
Научность учит веком ниже.
Наука учится - потом.

А.
Вот! Жизнь не даст себя угробить
Экономическому жлобби,
Но беспогонною не будет.
Без Званий, Титулов, Заслуг (?)
Вспомни считалки детской круг,
Не обезличенные люди:
"На одном крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной.
Кто ты будешь такой?"

эН.
Детству даровано известье,
Что прийдёт время ДУМАТЬ ВМЕСТЕ.**

Процесс идёт. Привёл Стихирь
На поле мысли не кудесник,
Скорей потребности ровесник,
А проще, Время-поводырь.
...................................

Кому, как не поэту, кстати,
В неугасающий костёр
"белую берёзку заломати."

* См. Школа профи в сб. Пир веков.

**  Коллективное Бессознательное неизбежно станет коллективным Сознательным.
Вслед за общим Внешним Миром таким же общим станет и Мир внутренний:
думать будем вместе.

    Мировая Паутина - ещё даже не цветочки. Внутренняя бесконечность каждого
из нас уже не будет личной собственностью, потому что в ней поселится соборный
интеллект.

    Создаётся Метаязык, кторый будет передавать не сообщения в образах, а сами
образы, не сообщения об эмоциях, а сами эмоции. Они станут всеобщим достоянием.

Объединённый ум вырвется из клетки и сумеет представить, как устроен истинный
мир.
       Статья "Прощание с личностью" "МК" №42, октябрь 2001г, Украина,
       Академика-нейрофизиолога КРЫШТАЛЯ ОЛЕГА АЛЕКСАНДРОВИЧА.