Посетила синица

Анна Присяжная
Влетела в форточку синица,
Привет мне в клюве принесла,
А может, что сказать хотела?
(Ну, здесь фантазия моя).
Я с нею завела беседу,
Спросила: «Где же ты живёшь?»
И ей подсунула конфету,
Сказав: «Возьми!» - я вдруг всерьёз.
А та вспорхнула, отлетела,
Тем самым испугав меня,
Я, ею увлеклась всецело,
«Иди ко мне!»-  ей всё твердя.
Порхала та с куста на кустик,
Вновь приземлилась у меня,
Я подкормила  её мюсли,
(Собрались тут же все друзья).
На шум чириканья мгновенно,
Слетелись голуби, грачи,
Я растерялась откровенно,
Подумав вдруг: «Вот, ведь, рвачи!»
От слов своих я засмущалась.
«Но, что такого, пусть едят,
Ведь это души может близких,
Общаются со мною так».

05.07.2014г. с.«Архангельское»