Промежуток

Анатолий Дудник 2
Промежуток жизни мал,-
Маленькая кроха,
Посылает нам сигнал,
Как живёт эпоха.

Даёт время для потех,
Двигает нам сутки,
Чтоб задор,весёлый смех
Были в промежутке.

Даёт время всех развлечь,
Посмотреть потеху
Или просто вдруг прилечь,
Подремать не к спеху.

Сон-блаженства увидать,
Может быть тревогу,
А проснувшись угадать
Вещий сон-дорогу.

По утрам рано вставать,
Спешить на работу
И поспешно целовать,-
Проявлять заботу.

Дом,работа и семья,
Сыновья и дочки,
И хорошие друзья
В жизни ставят точки.

Промежуток проскочил
И унёс эпоху.
Многоточием строчил,
Людям давал кроху.