Возвращение

Алекса Герасимов
Я люблю возвращаться в свой Город,
В зимний холод и в летний зной,
Я уже, к сожаленью,не молод,
И годов вереница за мной.


Город ждёт меня,блудного сына,
Ни вокзалы не спят ,ни мосты,
Пасторальная,в общем,картина,
Это ты?Это я из мечты.


Пробирает предутренний холод,
Вижу зданий уснувших глаза,
Я, увы,к сожаленью не молод,
Здравствуй город и шумный вокзал.


Человек-муравей неспокойный
Едет,движется,очень спешит,
Город ждёт,за меня беспокойный,
На дорогу,прищурясь,глядит.


Вдоль по улицам носится время,
Плещут волны о тёмный гранит,
Здравствуй Город-знакомое племя,
Я вернулся,закончен транзит.