комната в комуналке

Антон Джум
Комната в коммуналке,
Удочки для рыбалки,
Старые лыжные палки.
Запах горелого лука
Соседка тупая гадюка
Сидит человек с ноутбуком
На корточках
Под форточкой
Тонкой жердочкой
Фонарь светит
Никто не ответит
По комнате ветер
Никто не заметит
Что он уже умер
Здесь сыро как в трюме
И страшно как в 'думе'
Наверное, третьем
Где ядерной смертью
И сетью отметин
Расплавилось всё
Ничто не спасет
Железный Басё
Читает мне танки
Про статус и ранги
И пляшут испанки
В черных глазах
В крови и слезах
И в синих лесах
Страны суши-баров
Монахи устало
На плитах и скалах
Рисуют рыбалку
И лыжные палки
Бетон коммуналки
И замкнутый круг
И замерший труп
Палас, ноутбук.
Цветы из огня
Из ветра коня
Чтоб мир поменять