Я была не права

Асадова
На меня сегодня словно нашло озарение,
Било в голову насмерть глухое, немое сомнение.
Я была не права, посчитав, что ты лучше других.
В своей жизни я никогда не боялась смерти,
Страшно лишь посмотреть в твой зрачок,
Что темнее нефти,
И на руки твои. Ты держал моё сердце
в них.

Было всё, было разное, было смешно, было грустно,
Всё, что вместо души, стало пыльно, тёмно и пусто.
И мне стыдно сейчас за мою простоту и верность!
Как собаку хлестнув по загривку тугим поводком,
Так и мне обещал, что всё лучшее будет потом.
Я тонула в тебя.
В твою ложь.
В твою оголтелость.

И теперь я один на один с этим чувством, с остатком
Тех вещей, что кипят во мне бурным осадком.
Всё пройдёт, только время (лишь время!)погубит меня.
Если я вдруг сверну с твоего же пути,
Я пойму, что мне некуда больше идти,
И вернусь к тем ладоням, имеющим запах огня.

Потому что весь мир состоит из любви,
Той, которая клятву даёт на горячей крови.
Той любви, что молчит каждый день в телефонные трубки.
В этой жизни так много красивых и славных мужчин!
Я была не права, думав, что из них ты - один.
Я была не права, что люблю тебя
Сотню раз
В сутки.