Царите. Ветра зеленой выси

Протасов Андрей
Царите. Ветра зеленой выси
Я - редингот малиновый,
Разбил стекло бесполезной мысли,
Курящим жезлом ручищи выставил.

Лодыжек беглые слепки рыжи,
Моими ладонями темя выело.
За белым полем молвы бесстыжей,
Бездонное, черное жерло выстрела.