детство

Антон Джум
Южноказахстанский городишко,
Черное зарево, злые людишки,
Жизнь как аквариум, глупые книжки,
Шахтеры бастуют, власти тупят
За жизнь такую давно распят
На кресте призрак прошлого,
Везут что-то лошади,
Наверно, тело светлой надежды,
Что из ружья застрелилась прежде,
Чем нерушимый распался на части
На руины, где каждый по масти
Своей выбрал дом и пули
Летают как мухи в воздухе.
Повязали соседа - он в розыске
Он все орал, что они гниды
В школе уравнения третьего вида
Проходят наверно,а я там не был,
В голове таверны и ночное небо
Завод где батя работал, купил Китай,
Обезьяны, бегемоты и, блин, попугай.
Из телевизора воют советские песни,
Я с головою, что вот-вот треснет.
Сижу на кухне. В семье скандалы.
Вот-вот протухнет как кусок сала
Россия и с ней бывший совок.
Если б были силы, я б наверно смог
Вызвал бы Гендальфа и Чебурашку,
Развел бы огонь возле Спасской башни
Над трупом не вовремя мертвого Ленина,
И красный поднял бы над теми ступенями
Что ведут к вождю пролетариата
Флаг. И странные черно-бурые пятна
Крови его тогда оживят,
Он тут же спросит:"Че за ***ня?
Творится в России, что я так любил?
А кстати, спасибо, что ты оживил
Меня". И пойдет на восход.
В свой последний крестовый поход.
Вы не смотрите, люди, что Ленин труп,
Он резко возвысился - выше труб,
Сияют глаза, в руках стареньких,
Гранаты, бластер и багровое зарево
Вот это, ребята,оружие,
К утру все враги контужены.
Нет больше Путина с Ельциным,
Я очень рад за детей своих.
А мне пора спать.
Я устал воевать.
Наверно.
Но мне снятся небеса и таверны.