Лягушачья свадьба...

Ольга Семенова 21
Вчера был на болоте праздник!
Так весело, лягушки танцевали,
и танец назывался "ква-ква-ква".
Они друг другу лапки пожимали...
Квак был в кафтане, Квака вся в шелках.

Он нежно ей шептал на ушко:
"Ты так пригожа, дивно хороша.
Согласна ли ты быть моей подружкой?"
Она ему ответила:" Ква-ква."
Они в тот вечер здесь же поженились...
И сразу пир тут начался горой,
Но не у них, а у соседей - журавлей.

И те, склевали всех лягушек до одной.
Они ведь тоже в этот вечер веселились
на свадьбе...  дружно...
но нЕ ... на лягушАчей, - на своей.
А дорогих гостей и угостить ведь нужно.
__________
Лягушкам был преподнесён урок:
НЕ НАДО квакать там, где журавлиный ток."