Шелковые плети

Антон Джум
Шелковые плети
Взял да разорвал,
В наши души метит
Яростный металл.
Солнце под рукою
Превратится в дым,
Мы бросались в море
И прощались с ним.
Что нашли - взорвали.
Нам ли горевать?
Что до нас ломали
Нам ли не сломать?
Холод червоточиной
Разметал метель
Пусть дорога кочками,
Но у нас есть цель.
Дернет под рубахою
И я в миг взорвусь,
Матюгом да плахами
Нас крестила Русь.
Пир, чума да пряники
Бедность, ад и рай
Умер кто? Помянем-ка!
Музыкант, играй!'
Мни свою гармонику,
Песни пой для нас,
Чтоб нога покойника
Сорвалася в пляс.
Что за гости, батюшка,
Нам дары несут?
Девка в белом платьюшке,
Гробовщик да шут.
Шут подарит пепел,
Гробовщик - муку
Дверь сорвать бы с петель
И вплести в строку.
Пусть гнилыми нитками
В ткани мироздания
Будет имя выткано
Этого создания.
От судьбы-изменницы
Ждать не надо жалости,
Скоро все завертится,
Все, до самой малости.
Завтра скорым поездом
Нас швырнут в чистилище,
Нам обреют волосы,
Нам измерят силищи.
Что ж, прощайте, светлые
Дни и темны ноченьки
С серыми рассветами
Дальше - многоточие.