Порочный круг

Антон Джум
порочный круг. Разлитое вино
На белый лист безумного сознанья,
Здесь все не так и не разрешено
Молчать, кричать и назначать свиданья.

Побитый круг полуночной луны
Кружит над небом, сумрачным и грязным,
Кромешный ужас входит в наши сны,
Но даже ужас тоже будет связан.

Туман скользит в разбитых зеркалах,
Дрожат в воде озябшие страданья,
Я вижу, как вдали седой монах
Командует собакой и стадами.

В его руках чернила и перо,
Он пишет стих на гладкой водной зыби,
А рядом с ним Мальвина и Пьеро
Сжигают прах безвинно павшей выпи.

Растут из праха липкие ростки
Забытых сказок и сожженых песен.
Среди всех тех, кому не дам руки
Бывали те, кому я интересен.

Построить-сжечь и снова без конца,
Сжигаем сны и строим стены боли.
И все сильней холодные сердца
Стучат в груди и просятся на волю.