В тёмной-тёмной комнате

Кость
Тёмной-тёмной комнате снились фламинго и розовые слоны,
Йо-йо, юлы, зелёные мячики, бабл-гам.
Комната, млея под капельками слюны,
Теряла свои оббитые берега.
Она шептала хозяину: ну же, нужны они,
Мне так нужны детишки, хочу играть,
Ты же можешь, я вижу, по ним душа болит
Не только моя, но и твоя. Давай
Устроим веселье, правильно лишь пойми:
Я не хочу безумий и страшных чум.
Хочу веселья и кутерьмы,
Я очень детей хочу.
Мне снятся прятки и бадминтон,
Йо-йо.
Давай заведем много детей,
Много детей
с тобою.
Хозяин понял и согласился, решил сегодня
Же привести детишек, но
Комната всё же такая тёмная...
В ней всё же так темно.
Комната так ожидала задорный шум,
Игры и смехотливые голоса,
Как прикоснется к каждому малышу
Стенкой легонько и нежно по волосам.
Но даже страшная комната самая-самая
Не жутче отблеска пухлых век солёных.
Комната снова рыдала и снова таяла
Под поцелуями, тёкшими на пол с йо-йо.
Комната мягко теряла себя, всё глубже
Падая под пол, как восковой домик,
Комнату жгли насквозь поцелуев лужи
Горячих, тёмных.
В истерике в хобот трубили слоны, фламинго
Падали в воду с отбитых ног,
Потолок смотрел на это и ясно видел,
Но под пол упасть не мог.
Юлы скрипели и боком чесались о пол,
Мячики бились о стену с хохотом,
И на полу засосы лениво сохли
В тёмной-тёмной комнате.
Дождик тоскливо стучался в крышу
И наполнял, словно кровью, кровлю,
И комната плакала медленно и неслышно
Тёмная, тёмная, тёмная...