На безымянной частоте

Иван Александрович Фефелов
история не терпит самоповторов:
рубин твоих губ, серебро манжет,
тонкая линия, любовный сюжет,
линия пустого коридора.
мой странный эскиз, мой облачный атлас -
постигать геометрию пустоты,
и если в ней видеть твои черты,
то принимать за слабость.

память, будто покинутый остров,
мираж, закованный в панцирь стен.
сердце вещает на той частоте,
что понимают любое устройство.
молчит эфир немым партизаном,
набегает время на берег судьбы,
и знание, что в ней запрятана ты -
самое лучшее знание.