Говоришь мне

Татьяна Работаева
Говоришь мне, что я хорошая,
убеждаешь, что самая лучшая,
проводя по щеке ладошкою,
называешь маленькой душкою.
Обнимаешь с такой осторожностью,
будто что-то хрустально-хрупкое,
и твердишь о моей непохожести
на других, с их свободной доступностью.
Восхваляешь за мудрость и вдумчивость
в сочетании с детской наивностью,
за способность разумно безумствовать
и бывать молчаливо болтливою.
Не смолкаешь, что я настоящая,
и душа то моя безграничная,
красотой бесконечно манящая,
очень нежная и романтичная.
А при этом: со стойким характером,
сильным духом и бойкими нравами.
В отражении глаз - галактика.
Безупречна! (твердишь неустанно ты).
...
Вся хорошая, распрекрасная,
комплименты никак не закончатся.
Только вот...говоришь их напрасно мне:
я их слушаю - плакать хочется.