Холодный вечер. Серый чемодан

Протасов Андрей
Холодный вечер. Серый чемодан.
Я не дождусь, похоже, отправленья.
А я хочу хотя бы в Зурбаган,
Хотя бы знать - есть дом, в котором тлена
Избегнет вдруг мятежный голос мой.
Я так устал молчать с самим собой,
Я так мечтал забыть себя для плена.

Подходит скромный, сирый человек.
Живут цветы, как странно - пахнут морем.
А он молчит, и смотрит целый век...
Что знает он, что так судьбе покорен?

Бездомный кот отважный под столом
Жует кусок бифштекса, недотрога,
Забыв, что дар получен им от Бога
И передан неведомым послом.

Наполнен мир вокзальный суетой.
Здесь задержавшись, жизнь любить не трудно,
Где каждый жертва бренности мирской
И  в этом признается здесь прилюдно.

21.09.03