Я растворялась в темном поднебесье...

Людмила Солодъ
Я растворялась в темном поднебесье,
Я расправляла выросшие крылья:
"Как долго, милый, я не прилетала!
Как быстро от полета отучилась!"
Все выше ветер ледяной бросает,
Все ближе слышу голос твой зовущий-
Последние минуты отделяют...
Хоть знаю-мне границы не нарушить:
Ты здесь, всего в едином взмахе лёгком-
Как быстро крылья вкус полета вспоминают! -
И от границ миров я вырвалась к рубежью,
Где ты меня пять лет настырно ждешь и помнишь.
"Лети, крылатая! Вспять возвращайся!
Не забывай, кем рождена была ты!-
Самой Любовью, мигом Вневселенским,
Служить Ей предано обречена ты!"
Срываясь криком, наполняясь дрожью,
Сложив крыла, в земной предел упала...
Кто знает - изменился б мир, когда бы
В нем в эту ночь одной Любовью меньше стало б?...
26.07.2014