Своё и чужое

Виолетта Малькова
Силён темперамент восточных мужчин,
Вот только за струны души не цепляет...
(Как сон вижу-дева при свете лучин
Из бЕресты люльку тихонько качает.

Лениво струится лампадный огонь,
И вьётся над пОлогом голос певучий-
Мать молит-дитя моё, лихо, не тронь!
И смотрит на Образ со взглядом колючим.

Скоблён добела посредь горницы стол,
Венки зверобоя над дверью духмяны.
А муж и отец в поле рано ушёл,
А мать и жена Богу молится рьяно.

Кресты и иконы, свеча и лампада
И дух христианский кругом- благодать).
Мне страсти чужой-мусульманской-не надо,
И я не цыганка, чтоб веру менять.