Деревенская тропинка

Алексей Воронакин
       *****

Деревенская тропинка,
ты куда нас привела?
Где-то здесь моя глубинка
развивалась и жила.

А теперь на этом месте
лишь зеленая трава,
И в знакомой слуху песне
нету трели соловья.

Нету жизни в этом крае
тополей, берез, осин.
Даже кучи дров с сарая,
что в избу я заносил.

Все пропало в одночасье,
не вернется никогда.
Только раньше было счастье,
а теперь снует беда.


                26 июля 2014 год