Превращусь-ка утром в кошку! Татьяна Нн-Пономарева

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2013/03/23/3043

Превращусь-ка утром в кошку!Татьяна Нн-Пономарева
Если б я могла украдкой
Превратиться утром в кошку,
Я б потягивалась сладко
И глядела бы в окошко
На спешащих на работу
Озабоченных прохожих,
Нарушающих все квоты
На проезд в маршрутках…боже!
Как же им, беднягам, тесно
В металлических коробках!
Кошка я, но мне известно,
Как стоять противно в пробках,
Спорить громко с авто-хамом
И с Блюстителем закона –
С их настойчивостью спамов…
Кошка я…смотрю с балкона
На резвящихся детишек,
На заботливых бабулей…
Дворник, выпивший излишне,
Всем показывает дулю-
Он не вышел на работу.
По двору летает фантик
От конфеты сладкой-сладкой-
Дразнит кошку яркий бантик
Бывшей сладенькой начинкой…
Превращаюсь в человека!
Кофе. Сумка. Телефон.
Я лечу быстрее ветра,
Дня настроив камертон.


© Copyright: Татьяна Нн -Пономарева, 2013
Свидетельство о публикации №113032303043