Знакомый портрет

Филатова Ирен
Иные люди, словно в горле кость:
ни проглотить, ни выплюнуть наружу.
Ты перед ними нем и безоружен –
ведь в горле он хозяин, а не гость!

А между тем, твою пускает кровь
и воздухом твоим, мерзавец, дышит,
в бессилии твоя «съезжает крыша»,
а он криклив, напорист и здоров!

И ждет, что ты падешь к его ногам,
о мире умоляя и пощаде,
забыв навеки о кромешном аде,
который он тебе устроил сам!

Вам незнаком написанный портрет,
и схожих черт вы в нем не узнаете?
Вам повезло, что в жизненном болоте,
на вашем пне таких знакомых нет!

Забыть его, уйти ты был бы рад,
но держит за живое неприятель.
Одна надежда: может быть, Создатель
освободит и, – кончена игра!
                18 июля 2014 г.