Сегодня будет дождь...

Валентина Подгрушко
  Сегодня будет дождь...
  Так тучно небо смотрит.
  Но боль, тревога, дрожь,
  С души моей уходят.

  И пусть гремит гроза,
  И молния пылает.
  Умоют небеса
  Мой день, что счастье знает.

  И дождь мне говорит,
  Что жизнь - есть смысл, и счастье.
  А разум пусть творит
  Мечты, судьбы участье.

  Умоется душа
  Дождем прозренья, света.
  И истиной, дыша,
  Где дождь, да свежесть лета.

  И по тропе другой
  Мой ум уже шагает.
  Мечта, любовь со мной
  Свою надежду знают.

  И дождь мне песню сложит,
  Польет небесной высью,
  И небо пусть предложит
  Мне капли новой жизни.