Иллюзии современности

Юля Андросова
На то и айсберг: под водой всё скрыто,
А мы, наивные, ведёмся "на обложку" -
Не знаем, где собака-то зарыта,
Себя обманываем сами по-немножку.

На показуху делать всё не сложно -
Трепаться языком ведь может каждый!
И жить, не хвастаясь, почти что невозможно,
Вот только чтоб не пожалеть однажды...

В конечном счёте урожай "морковки"
Получит в этой жизни только тот,
Кто с помощью усилий и сноровки
Старается и никогда не врёт.

Как говорят, цыплят по осени считают,
Пора давно это понять уже.
Ведь лживый пафос всё равно всплывает...
Не будьте зайцами хвастливыми в душе...