Один только шаг...

Юля Андросова
"Упорство и труд всё перетрут" -
Твердили нам с самого детства.
Стремленье и цель параллельно идут,
И лень, пессимизм - по соседству.

Когда до победы один только шаг
Бывает порой остаётся,
Последние силы сжимая в кулак,
Сквозь тернии слава прорвётся!

Победные лавры в охапку собрав,
И зависти слыша шипенье,
Поймёт человек, что был мудр и прав,
Свои все развеяв сомненья.

А если же руки опустим в борьбе,
И если в душе - безнадёга,
Не плачьте тогда о злодейке-судьбе,
Вас жизнь наказала не строго!

Под камень лежачий вода не течёт -
Не выждите счастья вы дома.
Того, кто всегда по теченью плывёт,
Уносит теченье...Куда? Неведомо...