Из книги Как чётки... -Любовь имеет много лиц...

Ольга Головизина-Чернова
            Любовь

Любовь имеет много лиц:
Любовь младенца и старухи...
Любовь, как пенье райских птиц,
Иль спор со смертью повитухи...
Любовь-страданье и восторг...
И муки первого свиданья...
Любви последней тихий вздох
В минуты горького прощанья...

Есть безответная Любовь,
Когда не ждут в ответ лобзанья...
И, лишь в мгновенья встречи, вновь
Невыносимы расставанья...
А материнская Любовь,
Как Всепрощенье и Защита-
Всё поглощающая топь,
Страданьем с нежностью покрыта.

Любовь имеет много лиц...
Но лишь одно лицо у бога!
Склонись и ты пред Нею ниц!
Любовь-вот имя, сущность Бога!
                21.10.2012.