Жить надо проще

Вера Андровская
***

-Жить надо проще,- мне сказал мужчина.
Он был квадратен словно пьедестал.
Он был могуч. Последние седины
При вздохе с треском падали в бокал.

Он был свиреп. И в нем хрипела сила.
Он был красив…И что еще сказать?
Его глаза я сразу позабыла,
Чтоб никогда о них не вспоминать.

Зато я помню: этот смутный вечер
Летучей мышью шлепнулся с высот.
Едва мои нетающие плечи
В его ладонях хрустнули как лед,

Взбесились тени, прыгая по стенам,
Пошли кривить прямые зеркала…
Не выдержав всех этих превращений,
Я возмутилась, вырвалась, ушла.

Прочь! Надышаться с вольною охотцей…
В другую жизнь! Где солнце катит с крыш…
Вослед он бросил: « Не пойму эмоций!
Ты, может, что – то путаешь, малыш?»

стр.87 (содержание раздела "Многие я" ниже).