***

Елена Кабанова -Полынова
                Милая, ты честна и справедлива.
                Ты ещё жива. А это главное…


Ни лекарство, ни чашка кофе,
Не потушат огонь в сознании,
На душе моей катастрофа,
Всё по щепкам в одно касание.
Шоколадкой тут не поможешь,
И слабеет полыни ветка,
Здесь спокойно не подытожишь,
Расплылась у тетради клетка.
Всё по полкам поставить сложно,
Время встало в игре без правил,
Рвусь и маюсь неосторожно,
Час прибавил и час убавил.
Как живой и здоровой важно,
Понимать всё и видеть правду…
Потому беру меч отважно,
Поправляю рукой кокарду…