Хорошо в деревне летом

Клавдия Семеновна
Хорошо в деревне летом!
А особенно – в гостях:
По лугам-по разноцветам
Восхищаться «ох» да «ах»!
Босиком в штанишках белых
По горячему песку
Да, наевшись ягод спелых,
Поваляться на боку
Под кустом в саду тенистом,
Взгляд уставив в синь небес,
Надышаться в поле чистом,
Заглянуть в зелёный лес.
Молока испив парного,
В сеновале в запах трав
Окунуться… Можно много
На селе найти забав.
Если гость. А житель местный -
Он ведь, что ни говори,
Этот рай, признаться честно,
Видит больше изнутри…
Потом липким и солёным
Летний день ему пропах,
Комариным нудным звоном
И мозолью  на руках.
Да поливом, да прополкой,
Да подъемом до зари,
Старой выцветшей футболкой
(Хоть в шкафу и новых три…)
Колорадскими жуками,
Пылью, грязью дождевой,
Но никак не мотыльками
Над ромашкой луговой.
А букеты-разноцветы –
То зеленые корма!
Хорошо в деревне летом!
Знаю, там жила сама.