Ты бежал по солнечной аллее

Вероника Север
Ты бежал по солнечной аллее,
Золото играло на шерсти.
Ты подрос так быстро, стал взрослее
И сумел друзей приобрести.

В этом сквере мы гулять любили
Проходили здесь вот, у реки.
У кустов в, траве, щенки шалили
Ошейники забыв и поводки.

Ты бежал по солнечной аллее,
Золото играло на шерсти.
На деревьях листья зеленели
И друзья встречались на пути.

В прятки иногда с тобой играли
Ты учился находить следы.
Здесь мы вечерами пропадали,
Нам знакомы были все кусты.

Ты бежал по солнечной аллее,
Золото играло на шерсти,
А года так быстро пролетели
И тебе меня уж не найти...

А река здесь с берегом играла
Ласковой прозрачною волной.
Она на камни нежно набегала,
И уносила мусор за собой.


Вот иду я вдоль пустой аллеи,
Солнца нет и небо в облаках.
А с берез все листья облетели,
Только шелестят на тополях.

А река свинцовою волною
Тяжело о берег с плеском бьет.
Так и кажется, что за собою
И причал бетонный заберет.


      1999г.