Падший ангел

Яна Квартник
Всего лишь тень
На крыльях света,
Слепая лень
Лучей рассвета,
Заблудший дух
В мирах-зеркалах,
Предавший друг
В самом начале.

Ты знаешь, дух,
Что значит вера,
Что пахнет пух
Сожженной серой.
Ты заплатил
Уже довольно.
Не хватит сил
Лететь свободно.

Ты сбросил с плеч
Свой крест под ноги:
Не стоит свеч
Игра для Бога.
Ты захотел,
Но ты не в праве,
И твой удел -
Испить отравы.

Бессмертный Раб
И Князь порока.
Ты выбрал сам
Свою дорогу,
А свой порыв,
Того не зная,
Ты оплатил
Ценою Рая.

Ты был своим
В Хрустальных Сферах,
Но стал чужим
Одним из первых.
Скорбишь ли ты,
Увы, кто знает?
Порой мечты
Не выбирают.