Была война

Александр Юданов 2
Время вечностью сгружено,
Вписано в календарь.
Жизнь судьбой отутюжена,
Брошена на алтарь.
Снова свинцовой капелью,
С черных, чужих высот,
Со страшной свистящей трелью
Смерти звучит аккорд.

Словно купелью – росами
В туманном рассвете крещен.
Звезды упали россыпью,
На черный бархат погон.
Крылья срывая ветрами
Из-под небесных синь,
В черного ангела грешного
Господь меня возносил.

Осколком войны жестокой
Кровоточит душа.
Но вновь помогают  лики,
Вписанные в образа.
Ломает стальные души
Плачь седых матерей.
Ты помни и только слушай
Павших своих друзей.