Морская болезнь

Валерий Корныхин
Крайний Север отделяет
Край безлюдный, без дорог.
Авиация летает
В самый дальний уголок!

Помню, только сядешь в кресло
Той машины винтовой,*
Как под ложечкой уж тесно
Под моторов жуткий вой.

Так случилось, что на флоте
Службу призван проходить.
"Чай ходил я пить на клотик,**
Якорь силился точить!"***

Вот и первый шторм в волнении
В море грозном повстречал,
Двое суток без движения
Я на рундуке**** лежал.

Мне годок***** достался мудрый,
Он меня не кантовал******.
Только в третий день под утро
Я на вахту связи встал!

И держал, не уставая,
Связь, со штормом вёл свой бой.
Но зато болезнь морская
Вдруг прошла сама собой!

Моряку штормов невзгоды -
Это просто суета.
С той поры прошли уж годы,
Но ещё закалка та!

        03.08.13
/* поршневые самолёты ЛИ-2, ИЛ-14, ИЛ-18
/**верхний конец мачты
/***обычная шутка над молодыми матросами
/****корабельная коя (койка) на ящике для
        личных вещей матроса
/*****старослужащий моряк (жаргонное выражение)
/******не поднимал, не будил