Посвящаю деду я свою победу!

Владимир Потаповский
П О С В Я Щ А Ю       Д Е Д У       Я       С В О Ю       П О Б Е Д У !


Бобруйский  школьник  Рабинович  Фима 
“Подсел”  тут ...  на   «Стратегию»,..  слегка
( “Стрелялки”  –  бич  тинэйджеров,  вестимо!):
Не  оторвать  от  кОмпа  паренька!


В  игре  –  зарАз!  –  участвует  полмира:
Канада,  Чили,  Фиджи,  Беларусь!..
( От  Огненной  Земли  –  и  до  Памира!
Всех  перечислить,  братцы  –  не  берусь!)


На  две  команды  разделились  честно:
По  полтораста  –  в  каждой  –  игроков...
Играют  две  недели!  –  повсеместно!  –
Три  сотни  долбанутых  дураков!


Разыгрывают  важные  сраженья:
От  Ватерлоо  –  и  до  Фермопил!
( У  геймеров  –  полно  воображенья,
И  бьёт  ключом  воинственный  их  пыл!)


Ну,  впрямь,  как  в  старину:   "на  стенку  –  стенка"  –
Баталии  две  армии  ведут!
А  имена!..    «Спартак»(!)   да   «Разин  Стенька»(!)
Штурмуют  –  разом!  –  крепость  и  редут!


Без  отдыха!..    Практически  без  пищи!..
( “Еда”  ли  –  чипсы,  пиво  да  попкорн?!)   
“Врагам  убитым”  счёт  идёт  на  тыщи!..
...Вот,  наконец,  трубит  победный  горн!


Разбито  неприятельское  войско  –
Капитулировало,  пОдняв  белый  флаг!
С  ним  рота  Фимы  обошлась ...  “по-свойски”:
“Верхушку”  –  к  стенке,..  а  солдат  –  в   ГУЛАГ...


Баварец  пожилой,  их  предводитель,
Шлёт  –  на  английском!  –  Фиме  свой  "респект":

                –  Да  Вы,  мой  друг,  талантливый  воитель!
                ...Хочу  я  уточнить ... один  аспект:


                Вы  одержали   ГРАМОТНО   победу  –
                «Второй...»   мне   «...учинили  Сталинград»!
                Готов  учиться  –  в  гости  к  Вам  приеду!
                Узнать  о  Вас  побольше  был  бы  рад!


                Вы  –  офицер?    В  отставке  иль  на  службе?
                Какое  званье  носите  сейчас?
                Я  был  бы  счастлив  нашей  тесной  дружбе!
                Раскройте  поскорее:   Wer  ist  das?*


         –  Я  –  Фима ... Рабинович...    Из  Бобруйска...   
         Окончил  пятый  класс...    Двенадцать  лет...

                *            *            *

...На  том  конце  –  видать,..  “перезагрузка”:
Проходит  час,..  другой ...  –  ответа  нет...


Но  Фима  –  мальчик  вежливый,  дотошный,
Он  вновь  и  вновь  "выходит  на  контакт",..
И  слышит  женский  голос  заполошный:

                –  Mein  Gott!    Es  ist  bewiesen  Herzinfarkt**!..



*  –  Wer  ist  das?   –   ( Вер  ист  дас?)   –   Кто  такой?  (нем.)

**  –  Mein  Gott!   Es  ist  bewiesen  Herzinfarkt!    ( Майн  гот!   Эс  ист
  бевИзен  херцинфаркт!)   –  Мой  Бог!    Это,  безусловно,  инфаркт!  (нем.)



...