Быть

Дмитрий Синёв
На долгой пустынной дороге
Не быть бесконечно унылым.
Поддавшись неясной тревоге,
Найти в себе новые силы.

Своим удивительно синим
Стремиться к другому свету.
Обнять параллелями линий
Безумную эту планету.

В неверном бреду откровений
Уйти, чтобы снова остаться.
Не стать лишь рабом настроений
Пытаться, пытаться, пытаться.

Забыться, поверить, открыться.
Терзаться, любить, обмануться.
Грустить, обижаться, сердиться.
Понять, отпустить, обернуться.

Оставив печали и беды
Подняться над бренностью века.
Узнать то, что помнили деды:
Быть сложно простым человеком!