Памяти Владимира Высоцкого

Николай Денисенко
      От Камчатки
      и до Бреста

     Владимир Высоцкий
        25.01.1938-
        25.07.1980г.
   
    От Камчатки и до Бреста
    не было в России места,
    где бы не звучал голос
                певца
    о правде общества, его
                лица!
    Пел о войне, о мире, о
                любви,
    гитара, сцена-визави,
    не лгал, не льстил в
               своей юдоли,
    был твёрд в характере
                и воле!
    Порок высмеивал жестоко,
    видел прозорливо, далёко,
    летал, как сокол в ясный
                день,
    следом за ним шла власти
                тень!
    4015. 24.07.2013г.
    Николай Денисенко.

        Владимир Семёнович
             Высоцкий

    (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, Москва)-
    русский советский поэт, актёр и автор-исполнитель
    песен, автор прозаических произведений.
    Лауреат Государственной премии СССР (1987,
    посмертно).
    Владимир Высоцкий сыграл десятки ролей в театре,
    в том числе Гамлета («Гамлет» У. Шекспира),
    Галилея («Жизнь Галилея» Б. Брехта), Лопахина
    («Вишнёвый сад» А. Чехова). Наиболее
    примечательными работами в кинематографе являются
    его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя»,
    «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин
    тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища»,
    «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил»,
    «Короткие встречи», «Плохой хороший человек».
    Актёр Театра драмы и комедии на Таганке в Москве.
    Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-
    исполнитель своих песен под акустическую
    семиструнную «русскую» гитару.
    По итогам опроса ВЦИОМ, проведённого в 2010 году,
    Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX
    века» после Юрия Гагарина. Опрос, проведенный ФОМ
    в середине июля 2011 года, продемонстрировал,
    что, несмотря на снижение интереса к творчеству
    Высоцкого, абсолютному большинству (98 %) россиян
    знакомо имя «Владимир Высоцкий», а около 70 %
    ответили, что его песни нравятся, и считают его
    творчество важным явлением отечественной культуры
    XX века.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Высоцкий,_Владимир_Семёнович

    Плейкаст:Я поля влюблённым постелю:
   
    Портрет В.Высоцкий: Коллаж автора