Остатки любви

Ника-Осень
Куда идти? Болит душа:-
Так горько, вязко, кисло!
Стою на лезвии ножа,
Над пропастью зависнув.

Нет за ошибки платежа!
Тень надо мной нависла,
И кондор медленно кружа
Считает жизни числа.

С седьмого прыгнуть этажа
На рёбра битого стекла?
В могилу лечь и, не дыша
Ждать наказания конца?

Кому-то смерть моя нужна?
Не вижу в этом смысла!
Ты сердце режешь без ножа,
Навеки в злобе стиснув.

Молю, чтоб рана заросла
Травой зелено-бархатистой,
Чтоб боль твоя ушла
И не стирались лица!

В груди дыханье задержав -
Любви остатки чистой:
Шлю свет тебе, - летит стрела
Сквозь тернии атеиста... (с)