Бездна

Вадим Данилевский
         
                Открылась бездна звезд полна;
                Звездам числа нет, бездне дна.
                М. В. Ломоносов


Небесный голубой покров
Сорвала ночь – открылась бездна…
А в бездне – сонмище миров
Сверкает гроздьями созвездий.

И звезд лучистые раскаты
Душе о родине поют.
Откуда мы пришли когда-то,
Где наш божественный приют…