Молитва о мире

Анна Островская
Мира, Господи! Пожалуйста, мира! Всем!
Тем - обманутым. И этим - уставшим, - тоже.
Нам - живущим в северной полосе.
Им - огонь войны ощутившим кожей.

Мира, Господи! Молим тебя за всех -
И за своих и даже за тех, кто злится.
Мудрости всем даруй, чтоб уже навек
От кровавых распрей нам исцелиться.

Мира, Господи, детям и матерям!
И старикам, которым бежать уж поздно.
Мира внукам, братьям и сыновьям,
Что друзей хоронят, глотая слёзы.

Мира, Господи! Молим тебя, услышь
Женщин Земли из всех уголков планеты!
Каждый солдат - кому-то сын и малыш.
Не позволяй разменивать их на монеты.

Мира МИРУ, мы так устали уже!
Мира каждому дому моей России!
Мира, Господи, прежде всего в душе,
Мира в сердце каждому семьянину.

Мира, Господи, каждой семье Земли!
Шар земной такой беззащитно хрупкий.
Мы его от войны не уберегли.
Помоги! Смени же сценарий жуткий.

Мира, Господи! Больше не надо слёз.
Пусть душевный свет наконец зажжётся
Ярче солнца, ярче луны и звезд,
В каждом сердце прощением отзовётся.

Дай же мудрости, такта и доброты
Всем, от кого зависят людские жизни.
Мира, Господи, хватит уже беды!
Света, добра и счастья моей Отчизне.

Помоги нам, Господи, и прости.
Мы теперь запомним уже навечно:
Не бывает простых времён у Руси,
Но и тяготы тоже не бесконечны.