Чудак

Елена Картунова
Там где роза ветров  распустилась до срока…
там, где спутаны  нити дорог и судьбы,
поселился поэт.
Верный пес   у  порога
то резвится в траве, то на солнышке спит.

По утрам  прилетают ветра-почтальоны
за готовыми песнями – так повелось.
Их выносит поэт... в серебристых  флаконах,
раздавая по капельке.
Встав на крыло,
улетают гонцы.  И мелодия  слова
опадает дождями по всем сторонам.
Вырастают леса.
В каждой шишке еловой
зреют ноты любви, зеленеет весна.
Семена  разбирают зверушки и птицы
разнося по «квартирам» - и в доме тепло.

А поэту опять этой ночью не спится –
накопилась не спетая партия слов.

16.1о.2о13