Летние дожди

Людмила Меликова
"Эти летние дожди,
 Эти радуги и тучи -
 Мне от них как будто лучше,
 Будто что-то впреди..."

    Семен Кирсанов.





Гроза июльская ушла скандальной гостьей за порог,
Взяла реванш за душный плен, с размахом дверью хлопнула,
Потоки бурных слез лила, их город пил, пока не взмок,
От пыли точно пес от блох освобожденный доктором.

Сердитый лекарь просанировал растительность его,
Смиренно травы пали ниц, шурша зонтами-кронами.
Последний гром ушел за холм, и все покрывшая любовь
Зарей вечерней обняла коленопреклоненное.

От первых звезд как брызги слез вода берет вселенский свет,
Из капель влажный ручеек в ложбинки листьев катится...
У лета юные глаза, до боли острый запах лет...
И да, и нет... От этих нег ни убежать,ни спрятаться...

Пересекает тротуар сырой улиток пеший ход,
Включу фонарик - тень куста котенком в ноги бросится,
Опережая тех, кто в дреме терпеливо ужин ждет.
Ночами кошки серы все как пыль автоколесная.

Ах, эти летние дожди, в сердечном ритме капель стук...
Из ничего родился свет и не смешался с теменью.
Проходят сутки, годы, век - дожди по-прежнему несут
На тонких ниточках своих вселенский свет рассеянный.