там - Газа

Нелли Липкина
там - гром стрельбы и кровь из чьей-то раны,
там наши дети встали пред зверьём,
а я - как за решёткой, у экрана...
Будь прокляты бессилие моё
и лишний возраст, что очки напялил,
такой "совсем никак не призывной"...
О, сколько бы таких, как я, мечтали
закрыть детишек на передовой,
в туннели, что разверзлись преисподней,
спуститься вместо автора письма,
что шёл на смерть: "Коль не вернусь сегодня -
знай, я горжусь своей судьбою, ма!"
Что я могу? оплакивать потери,
сдать кровь да флаг повесить на окне,
молиться, чтобы провалились "звери"
и дети уцелели на войне...