Я не знаю, ты кто?

Лариса Черноморец
Я не знаю, ты кто:
То ли друг, то ли враг?
Одеваешь пальто,
И любуешься: - Как?

Позвонишь ровно в семь,
Сообщив, как дела.
 - Ой, забыл я совсем,
Что меня ты ждала.

А молчанье твоё
Может длиться века.
От кого - то: - Поёт
Он сегодня в ДК-

Узнаю и молчу...
Что тут можно сказать?
У виска покручу:
- Ну ты спятила, мать!

Уж понять бы пора,
Что ему не нужна,
Раз бежит со двора..
Так какого рожна

Столько лет его ждёшь,
Вон, до белых седин?
Он - колючий, как ёж,
И он будет один!

Ты никак не поймёшь:
Он - не друг, и не враг.
Про такого споёшь,
Как Высоцкий: - А так...

И не жди, не теряй
Драгоценных минут!
О таких, как твой фрайер,
Говорят:- Баламут!-

И веду разговор...
Я с собою веду,
Только сердце, в укор,
Что в уме, не в бреду,

О тебе лишь болит,
И не внемлет словам.
Тихо свечка горит,
Освящая твой храм.

Над любовью моей,
Как последний дурак,
Ты смеёшься, но ей
Нипочём всё никак.

Пусть не знаю ,ты кто,
То ли враг, то ли друг,
Но не нужен никто -
Прямо замкнутый круг!


25.07.2014 год.  на даче у сватов.