Св. блг. князь Даниил Московский. В правде Бог

Артем Нечаев
http://www.realmusic.ru/songs/1236898

1
Коли любишь слушать сказки про королей,
Помыслов о жизни царской - нет милей,
Чтоб для дворни и солдат ты главным был
Так узнай, как жил когда-то Даниил.
2
Он родился, чтобы княжить - младше всех,
Получив удел неважный - на Москве.
Но без зависти бесовской - править смог,
Помня про завет отцовский - в правде Бог.
3
Довели враждою братья - Русь до дыр,
Он же увещал их - хватит! Нужен мир!
А когда ворвались орды во удел,
Вместе со своим народом претерпел.
4
И набеги супостатов отражал
Но пролитья крови ратной избежал
Примирил любовью братьев, мудрый князь
Русь лоскутная, как в платье - собралась.
5
Брань задумал князь рязанский - Константин,
Разорить Москву собрался - не один...
Даниил нанес внезапно свой удар,
Перебив на поле ратном - тьму татар.
6
Взял он в битве Константина во полон,
Но был ласков словно к сыну, с пленным он,
И в раскаянье глубоко, тот пришел,
Осознав, как править кротко - хорошо.
7
На чужое князь московский глаз не клал,
Раздувал в душе по горстке - божий дар,
И за кротость и смиренье Бог призрел,
Даровав ему в правленье нов удел.
8
А когда в клубок убралась жизни нить,
Повелел в погосте братском, хоронить.
Благодать на нем почила в род и род,
Под Москвой собравше в силу наш народ.
9
Коли любишь слушать сказки про королей,
То гони из сердца страсти - не жалей,
За родной удел на битву - что есть сил!
Да поможет нам молитвой - Даниил.