Отметины Совести...

Кованов Александр Николаевич
                Читая Алёну Берёзкину
                http://www.stihi.ru/avtor/sirenechka


Мы родной земле –
                дети малые...
Все хорошие,
                все любимые...

И у всех, у нас,
                ярко-алая
В жилах пламя-кровь,
                негасимая...

Мы во всём равны!
                Мать не делит нас,
Преломляя всем
                хлеба поровну...

Эх! За что тоску
                материнских глаз
Отдаём «за так»
                чёрным воронам?!

Нас рожала мать
                не для лютых войн,
Не для злых врагов
                на заклание...

Отчего сейчас слышен
                скорбный вой
И по детушкам
                причитания?!

Птицы лютые,
                птицы страшные,
Не жалеючи,
                сыплют стрелами...

Бьётся мамин крик,
                по-над пашнями:
«Что ж вы, нелюди,
                понаделали?!!!»

От пожарищ злых
                пепел веется...
Седина войны
                не смывается...

Смотрит мама вдаль,
                и надеется:
«...Может, это сын
                возвращается...?»

(26 июля 2014 г. 15.35.)