Одинокая

Алексей Дутов
Н.В.

Одинокая женщина
в подзабытой квартире,
Из друзей лишь остались
телевизор да чай,
Остальные забыли
про нее в этом мире,
Лишь ползет потихоньку
за нею печаль.

Были раньше друзья,
было много знакомых,
Целый день на работе
сжигала себя,
А потом отдыхала
душой с мамой дома,
И ждала те мгновенья,
всем сердцем любя.

Одинокая женщина
день с ночью  путает,
Звезды уж проглянули,
а она все сидит,
Вечер черный клубок
потихоньку распутает,
На нее лишь Луна
беспощадно глядит.

Пожалеть ее можно,
но это пустое,
Одиночество женщину
ждет каждый день,
У нее вот такое
  то ли счастье, то ль горе,
Словно кто-то  отбросил
на нее свою тень.

Одинокая женщина
ходит меж нами,
Улыбается так же
и шутит слегка,
Только вот не горит уж
в глазах жизни пламя,
И сама она будто
от нас далека.

Вот и чай закипает,
телевизор бормочет-
Подают голоса
ее двое друзей.
Белый день незаметно
сменяется ночью.
А Господь наблюдает
все время за ней.