Жили-были

Виктор Кадочников
Жили-были дед и баба
На краю деревни той,
На просёлочной дороге
Что стоит  сама-собой.

Они радели за Россию
Не ждали выгоду себе,
В труде не прятались за спину
И также было на войне.

Судьба несла им испытания,
Невзгоды лились через край,
Было много непогоды,
Дороги не было лишь в рай.

Тогда поля хлеб плодоносят,
Когда у каждого душа
Болит за вспаханное поле,
Как мать болит за малыша.

Что суждено то пережили,
И чтоб пережить беду,
Ходили в церковь да молились,
Веря богу одному.

Я ж стоя под образами,
Склоняя голову скажу:
-"Спасибо людям из деревни
Кто верит богу одному".