Перемога

Евгений Санатин
Когда смотрю я телепередачи,
Волнение кипит в мозгу моём:
Везде живут красивей и богаче,
А не в такой нужде, как мы живём!

Жизнь англичан похожа на поминки,
Америка похожа на детсад,
Французов жизнь, как с выставки картинки,
У итальянцев - вечный маскарад.

У нас одни сплошные катаклизмы:
То метеор, то хлеба недород,
То клизму ждём от империализма,
То атомные станции трясёт.
 
То лес горит, то топят сёла воды...
Перемогаем за бедой беду,
А отдыхать мы не умели сроду.
Вся наша жизнь проходит, как в бреду.